У окна

Екатерина Тишина 5
Зачем ты плачешь, дождь?
Зачем грохочешь крышами навзрыд,
сползая по стеклу?
Вдали яснеет небо, облака чисты,
и я не лью уж слёзы от тоски –
ты опоздал, мой дождь,
забудем это...

Не всхлипывай под ласками лучей,
не утешай меня, прозрачной шторою к окну прилипнув.
Я счастлива, пока во мне любовь жива.