Соседям-курильщикам

Приправа
Любезные люди, курящие дома!
Возможно, я с вами не очень знакома,
Но то, чем вы травите свой организм,
Сквозь воздуховод попадает мне в жизнь:
В квартиру и в лёгкие – лишь потому,
Что с вами в одном проживаю дому.
Я к вам обращаюсь: скажите, как быть?
Ведь я не хочу вместе с вами курить!
Ругаться и ссориться вовсе нет цели.
И так уже войны кругом надоели!
Но жить невозможно в квартире моей
От ваших, как-будто, невинных затей.
А тут ещё этот ковид-карантин!..
Имейте же совесть! Долой никотин!!