988 Недописанные страницы

Борис Воловик
Что мечталось и как-то прошло стороной:
Майский вечер, притихшие звуки.
На страницах признанья: родная, родной,
И дыханьем согретые руки.

Почему же тогда налетели снега,
И черёмухи цвет опадает?
А слеза опустилась росой на луга,
На ромашках незримо гадает.

Написала, что хочешь быть снова со мной.
Я слезу на письме твоём видел.
Прогремел ледоход той заблудшей весной,
Берегов покидая обитель.

Жду как ждал: много зим, много вёсен и лет,
Что придёшь, улыбнёшься как прежде,
Обниму, поцелую, и трепет в ответ -
Рассыпаются строки надежды.

Припев
Нам не мало порою по жизни дано:
Шёпот ветра и вешние воды,
И в хрустальных бокалах разлито вино
За счастливо прожитые годы.