Анекдот про усы

Морж
Увидели, сказали: «Ты – дурак!»

Я не дурак! Я не дурак никак!
Жары стоят, я сбрил свои усы,
А тушью новые намазал для красы.

«Не по-мужски, – сказали мне, – дурак,
не мужество нам показать, а так –
подделку предъявлять нам на губе!
Мы, женщины, с презрением к тебе!
Муж и в жары должон быть волосат
От бороды с усами и до пят!
А, может, ты и там нарисовал
поганой тушью свой первоначал?
Мужчине в гриме не достанется любовь!» –

И возмущённую судья рисует бровь.

Июль 2022