Сказка о Байдене

Елена Фоминична Лаврентьева
При имени «Байден» всплывает слово «балда».
Балда – не из сказки, из жизни – это беда.
Он спотыкается даже на Уолл-стрит.
Не соображает, что делает, что говорит.

Обычно старик становится мудрецом,
А не таким – забывшим себя лицом.
Бедный Байден! Хоть не смотри новостей.
Пешеход усталый в машинном скрежете новостей.

Обычного  старца поддерживает собес.
Кто Байдена оберегает? Невидимый бес?
А бесы, как известно, лукавые черти.
Как хотят, так Байденом вертят.

Может, вернуть  на трон в Америке Трампа?
Он, конечно, не свет, но всё-таки – лампа.
5.07.2022