Июль, девятое число

Эмилия Нечаева 2
Июль, девятое число…
Как время мчится-убегает!
Не убегает, – улетает,
И всё быстрее, как на зло.
А накопилось столько дел!
И новые, глядь, на подходе,
Я всё без продыха в работе,
И «Торопись!» – гудит мне шмель.

«Да, да, сейчас, – ему в ответ, –
Сейчас возьму ведро с водою
И для разминки пол помою,
Посуду уберу в буфет.
А после в огород бегом,
Там сорняки забили грядки,
И нужно проредить посадки,
И подрыхлить их, а потом…»

Но может быть, махнуть рукой:
«Да ну, отстань! Ты сам бездельник!
Начну работать в понедельник,
Сейчас суббота, выходной.
Вслед за тобой пойду к цветам,
Их нежный аромат вдыхая
И голубей двух наблюдая,
Летящих к синим небесам.

И прочь дела! Ведь время мчится,
И этот день не повторится:
Изменится узор цветка,
Другие будут облака,
Не будет птиц на бузине,
И ты не прилетишь ко мне,
Кружить не будешь возле носа,
Не сядешь на руку без спроса...
Дела ж останутся со мной,
От них сегодня выходной!»

(9.07.22г)