Зачем в театр?

Райя Снегирева
Зачем в театр иду ?
Я там  - Играю!
Подмостки в  возрасте любом -
Волшебный  мир!
Пока играю- молода я.
Коль не играю-
Свет иной,не так уже и мил.

Порой  со  сцены  замечаю :
В рядах не зрителей,
А кукол деревянных мрак,
Насупились, сопят...
О, как их понимаю...
-"Прошу вниманья !
Перед вами - маг !"

Актёрам  удаётся, убеждаюсь !
Подбрасывая искры чувств ,
Крылатый   смех,
Рукой и сердцем знаки  посылают :
«Ну правда !
Праздник-
Видеть  с этой сцены всех!»

…Феноменальный зритель !
Видно,  вдруг кивает
И маску равнодушия снимает,
Склоняясь к благодарности...
Уже успех!               

О,дай нам Боже, чтоб актёрскою  игрою
Смягчались  ожестевшие сердца!                В безоблачное детство
Уносило б нас волною,
Которой нет начала и конца.