В зависшем немом молчаньи

Наталья Ольшевская
В зависшем немом молчаньи
Поэму писала кисть.
Мы были с тобой на грани
Двух слов, чтобы разойтись.

Мы были с тобой под током
В гудящих цветных проводах.
И жизнь лилась потоком
В двух разных пустых городах.

И жизнь отдавала эхом
В пульсации под ребром.
Моя ключевая Веха -
Дорога, твой город и дом.

В моей ключевой конечной,
Сцеплением душ и тел,
Сошлись две прерывистых встречных,
Где каждый из нас горел.

Сошлись две мысли, два взгляда,
В полярности бытия.
Как минус и плюс - зарядом
Метались и ты и я.

Как минус и плюс колебаний,
Двух слов оставалась связь.
Мы были с тобой на грани,
Но нить так и не порвалась.

Мы были с тобой поэмой,
Написанной от руки.
Где кисть, не смотря на тремор,
Любви выводила штрихи.