Станция Полигон

Елизаветта Евщик
Поезд прибудет в семнадцать
Ноль ноль, чтобы напомнить о том,
Как в девятнадцать лет
Человек покинул свой дом.
Покинул еще без усов. Сел в поезд
С полным рюкзаком ожиданий и бутылкой вина,
Которую тут же испил с соседом.
«Так наступила она -
Взрослая жизнь» - подумал
Девятнадцатилетний на тот момент.
И понеслась: экзамен по физике, собеседование в Яндекс,
Свидание, не успел на метро, докопался мент,
Драка, случайная рана,
Пятнадцать суток. Пятнадцать лет.
Досрочное. Денег только на поезд
В город, которого нет.
К людям, которых не стало придет человек
С полным сердцем вины.
Он извинится и скажет, что будет стараться,
Купит новый билет и сядет в новый вагон.
Поезд прибудет в семнадцать
Ноль ноль в колыбель тишины -
На станцию Полигон.