Лето на даче

Елизаветта Евщик
Лето на даче. Вишня еще не созрела.
Девочке восемь. Надо бы всё успеть.
Павлик. И озеро - водная круговерть.
Велик без тормозов и радости без предела.

Бабушка крикнет: «Чтобы была к десяти!
Вечером в баню!» И девочка понесется
Сквозь разнотравье туда, где главенствует солнце,
Небо и Павлик с лесной земляникой в горсти.