Быть Человеком в нашей жизни не так просто

Геннадий Лавринов
Усердно спорить я не буду!
И не подвержен словоблуду.
Однако, явствует смысл здравый,
Нам вред наносят деньги, слава.
Карьера притупляет совесть,
Как и подрывает нашу честь.
Всё это, нам надлежит учесть!

***

В эпоху СССР, был хороший мобилизационный лозунг: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". И если бы все следовали этому принципу, может быть и сейчас жили в большом содружестве. Хотя враг и поработал, но пальцем указывать мы должны только в свою сторону.
.
Я к тому, что надо крепко поработать над этой темой и что-то предложить обществу мобилизующее. Историю, какова есть - следует чтить, относиться к ней со вниманием, не рубить с плеча, а вносить умную коррекцию. Тогда нас никто не зацепит за больное место.