Я поселился в деревянном доме...

Трофимов Валерий
***

Я поселился в деревянном доме,
Пустом и тихом, и завёл собак.
Но мнится мне, куда-то на пароме
Я всё плыву – не доплыву никак.

Хозяйка дома умерла, и утварь
Её собрали, увезли, и дом
Забыл о ней. Беспечно-бледным утром
Посвистывают птицы за окном.

И вот ещё. В бессонницу, ночами
Я сдерживаю мысли, будто их
Подслушивает кто-то и печально
Следит за мной из областей иных.

И сострадает мне, когда я плачу,
Стесняясь слёз, не веря ничему,
Когда я наполняю эту дачу
Тоской, вмененной сердцу моему.

Я тут один - я словно за пределом
Уже каким-то, но осталось мне
Ещё побыть в пространстве поределом,
Как будто в растворяющемся сне.

А иногда со страхом и сомненьем
Я стены дома трогаю рукой,
Как бы уже обманут пробужденьем
В другом дому, в реальности другой.

14.04.21