Дерево в тумане

Трофимов Валерий
И эти серые дороги,
И светофоры, и дома,
И всполохи ночной тревоги,
И узких лестниц полутьма,
И эти съёмные квартиры,
Давно забывшие про нас,
Зияют в памяти, как дыры…
И зябкий предрассветный час,
И тупики, и закоулки,
И шелудивые дворы,
И наши праздные прогулки,
И наши поздние пиры,
И прихотливые букеты,
И их прогорклая вода,
И бесполезные билеты –
Уже ни с кем и никуда,
И туфельки твои в прихожей,
Которых там отныне нет,
И свет на темной кухне тоже,
Тобою выключенный свет,
И счастья жалкое желанье,
И жизнь как будто в полусне,
И веток за окном качанье,
И стража фонарей в окне –
Всё это рушится куда-то,
Бесшумно тает на глазах,
Как откровенье и утрата,
Как протрезвление и крах…
И люди в залах ожиданья
Аэропортов, и такой
Вдруг наступившего молчанья
Опустошительный покой…

И это дерево в тумане,
На фоне пасмурных полей
Застывшее, как на экране,
Печальной памяти моей.

29.03.21г.