Погружение

Трофимов Валерий
Как старый остяк, одинокий рыбак
Уходит в большую тайгу,
Вступает в шумящий ненастливый мрак,
Встаёт на речном берегу,

Так я закрываю повязкой глаза,
И сердце мое не болит,
И вот начинает вода замерзать,
И снег на лицо мне летит.

Как тот малорослый рыбак, терпелив
Я буду, и я неспроста
Явился сюда - и покудова жив,
И пар у меня изо рта…

Как старый остяк был уверен, что тут,
Среди лишаястых камней,
Его допотопные духи найдут
К исходу ветшающих дней,

Так я посреди городских корпусов
Надеюсь, что вспомнят меня
И второстепенные духи лесов,
И лёгкие духи огня,

Под землю бегущие духи воды
И белые духи снегов…
Пускай бы исчезли все наши следы,
Как не было наших следов.

14.03.21