Волна

Лина Сальникова
*для С.П.*

Останемся ли мы обречены исследовать последствия волны, которая разбила нас о сушу. Настанет ли однажды главный час, когда всё то, что так роднило нас, удержит от желания не слушать. Здесь каждый был так одинок и зол, что плавился по кромке горизонт от жара немигающего взгляда. Но ярость, отраженная в зрачках, не делалась оружием, пока любой из нас боролся с личным адом. И вот мы здесь, куда дошла волна, на пирсе, над которым тишина секунды отмеряет облаками.

Останемся ли мы обречены или на сушу выплыв из волны,
расстанемся, как прежде, не врагами.

17.06.22