Декабрьское настроение

Лариса Чурилова
Декабрьский мрак судьбу съедает.
Туман густой пробрался в душу.
Без солнца света, мир пугает,
И перед будущим  я  трушу.

Декабрьский день – в нем так уныло.
Проходит, даже не заметишь,
С утра едва глаза  открыла,
И сразу  вечер, снова вечер.

Нет дня, нет света и надежды,
И ночь без сна опять приходит.
А, как спалось когда-то прежде...
Сегодня  сны печаль  уводит.

Декабрь...декабрь, тоскливый  месяц,
Тьма поглотила солнца лучик,
И всё вокруг меня так бесит,
Лишь  «Реквием»  душе  созвучен.