Не кукла

Николай Демин
Я - не кукла. Не мешок с костями.
Поле бородавок и слюней.
Не набор-солянка с новостями,
Не церковно-приторный елей.

Не набухшее от самомнений Это,
Распростершееся вширь и вглубину.
Не игра преломленного света,
Не ползучее по жертвенному дну.

Вовсе и не человек, хоть человечен.
Может быть, с избытком, или нет.
Домом для меня простая Вечность,
Мне, сколь ка'пель в океане, лет.

Для чего-то ж я сюда забрался.
Явно и наверняка не просто так.
И, похоже, чем-то заигрался...
Значит, в целом, видимо, ништяк))



8 июля 2022