Не приведи Господь!

Павел Прагин
Жемчужной ниткой самолётный след
пока пушился, потихоньку тая,
припомнилось:ну, слава Богу, нет,
чужие к нам по факту не летают.

Жара...И дни минуют не спеша -
эфир исходит кровию и потом.
Как в клинике у Павлова
                душа
ждёт участи подопытным животным.

Добро и зло поизмельчали что ль
настолько, что меч поднял брат на брата...
Слыл живописцем тот ещё Адольф.
А нынешний? -
                он из комедиантов!!!

Пускай порой природа антраша
выплясывает...Всё же таровато
вода и хлеб дают настрой дышать,
и роза не теряет аромата,

заранее ты не кричи "Ура!"
а то, гляди, как бы чего не вышло:
ослабнет дух - и тут как тут пора
мне, человеку, оказаться лишним.

Но словно бы в предвиденье конца
"К чему я здесь!" - пригрезилось с опаской...
А облако с подобием лица
в молчании преображалось в маску.

                9.07.2022