Пора, пора...

Игорь Филатов 3
Пора, пора...

Чего-то Кожугетович раскис…
140 дней и ни одной медали!
Забыл,  они даются не за низ,
Поэтому, наверно, и не дали.

А то в штабах суровых центровых
При юбках есть лихие генералы.
С колодками наград страны крутых
Полнятся груди, как орлами скалы.

Вести бои, не спать при МЧС!
Ответственность нужна принять решенья,
Чтоб поражение изведал бес,
А не копил кулак для наступленья.

А наши копят шапки, закидать
Нацистов из азовов и айдаров
И продолжают беспробудно спать,
Глядя на арсеналов дым пожаров.

Успели сдуть порыв войск налицо,
А как успех в реале за пол-года?
Штабное гробит дело говнецо.
Уже на паритете непогода!

А дальше что, когда пойдут полки,
Пускай из миллиона душ «на мясо»?
Сапёрные лопатки да штыки,
Когда от времени пустеет касса?

Или дождаться на тылу бунтов,
Когда закончатся запасы хлеба?
К сценарию такому кто готов?
Просить о помощи народу Неба?

Пора, пора с халатностью кончать
И, на авось надеяться безмерно.
Должны, кто облажался, отвечать
По полноте «заслуг» своих, наверно.

Генштаб расставить должен по местам
И боевых, достойных камандиров,
И тыл поднять, чтоб каждый ведал сам
Про честь Российских боевых мундиров

Тогда заданье Главковерха лишь
Исполнится бойцами в полной мере
И будет поражен нацизма псих,
Как в сорок пятом, в бренном Эсэсэре!
09.07.2022