Кто-то лишний

Алена Подобед
В теле обитает кто-то лишний.
Может вирус? Говорят, душа...
День и ночь не зримо и не слышно
Суд над нами праведный верша,

С плотью нашей сделавшись единой,
Будто уцепившись за грудки,
Не дает скатиться до скотины,
Низменности нашей вопреки.

Как сумела тайно подселиться
Тяжким грузом нравственных диллем
Райская загадочная птица?
Без души жилось бы без проблем:

Подчиняясь естеству природы
Спарились — родили, сильный — царь.
Люди-люди — странные уроды.
Создал же Господь такую тварь...
(с) Алена Подобед