О хорошем

Сергей Рухленко
О хорошем
(Утром 8 марта)

          Сергей Рухленко
          8 марта 2022 г.

Утром на заре
чуть икнулось мне.
В дальней дали
     вспоминай меня,
     радость не тая,
      без печали.

Устремлюсь к тебе
на крутой волне
вдохновенья,
     а весна вспорхнёт
     шустрым воробьём
     настроенья.

Залетит в окно
среди сонма снов
пролетая,
     и своё тепло
     водрузит на стол
     кружкой чая.

Солнца луч весна
подольёт в стакан
ненароком,
     разольёт рассвет
     лучезарный свет.
     Всё-то к сроку!

И надежда в такт
чудо-танцу птах
под окошком
     мне подскажет ритм,
     и родится стих
     о хорошем.