О Петре Первом

Сергей Рухленко
О Петре Первом

                Сергей Рухленко
                29 мая 2022 г.

Идут года. Иные времена
Назначено судьбой отмерить ныне.
История Великого Петра
Отмечена величием былинным.
    Петровский ботик – дед морских армад –
    И крепостные стены Петербурга
    Надёжно славу Родины хранят
    И возрождают дух событий гулких.

Звучит набат, и прошлые века
Напоминают миру о деяниях
Петра. Его всевластная рука
Пробила окна и ворота к знаниям.
    И то, что наши действия верны,
    Сплочён народ и держится Отчизна,
    В том убеждают воины-сыны
    Крепки границы, планы безграничны.

Всегда была российская земля
Сильна единством, сплочена народом,
А Пётр Первый действия Кремля
Скреплял могучей армией и флотом.
    Идут года. Иные времена
    Назначено судьбой отмерить ныне.
    История Великого Петра
    Отмечена величием былинным.