В облаках...

Ольга Романова 19
Я буду смотреть на облака-
они идут на меня стеною,
дорога их светла и легка,
они зовут меня за собою!

Там, в каждом облаке- кроется жизнь,
недосягаемая для глаза,
стремление к ним подняться ввысь-
овладевает мною не сразу...

Но вот уже я с ними парю,
как птица, руки свои раскинув,
ночь провожая, встречаю зарю,
мир свой привычный на миг покинув.

Но держит крепко меня Земля,
сила её -любви притяженье,
и мне покинуть её нельзя,
разве что в стихах, на мгновенье!

Но и мгновение- целая жизнь,
оно мимолётно,оно бесценно!
Облаком годы мои пронеслись,
лучшие годы мои, наверное...

Всё было в них- печаль и тоска,
не было только сияния света-
вот отчего я люблю облака-
там моя радость витает где-то ..