Моё слово точнее

Ксана Поликарпова
Моё слово точнее, чем «Байрактар»,
И мощнее, чем наша «Ве;рба».
У камней я училась держать удар,
Обгоняла порывы ветра.

Мои мысли опаснее, чем «Гарпун»,
Под водою от них не скрыться.
Они змеями могут скользить средь дюн
Или птицами в небо взвиться.

У «Богданы» и «Цезаря» бой-роман,
А "«Лелеки» летят додому*.
Впереди будет много событий, стран...
Только отдых излечит втому**.


14:55
09.07.2022

Додому (укр.) – домой.
Втому (укр.) – усталость.