Колыбельная 2

Ольга Балакирева
Звезды в небе заблестели,
Месяц по небу плывет,
Мама возле колыбели,
Колыбельную поет.

Ночь не слышно, черной кошкой,
В мягких тапочках спешит,
Заглянув в твое окошко,
Смотрит, кто еще не спит.

По земле на мягких лапках
Ночь обходит все дома,
Чтобы спали все ребятки
Выключает свет она.

Черный хвост и черны ушки,
Глазки - звездочки горят,
И склоняясь над подушкой
Охраняет сон ребят.