мне жаль...

Андрей Финагин
Мне жаль всех мирных граждан Украины,
И всех без исключенья матерей,
С тревогой ждущих в час лихой годИны
Ушедших в неизвестность сыновей!

Мне жаль, что "миротворцы" есть такие,
Которым чья-то выгодна вражда.
Им нА руку "столкнуть" Москву и Киев-
От дружбы не осталось и следа...

Мне жаль, что люди тщетно ждут свободы,
Где сильному на слабого плевать!
Мне жаль, что наши братские народы
Заставили друг с другом воевать,

Что смерть вцепилась чёрными руками
В кусок Великой нЕкогда страны,
Что близкие становятся врагами,
Что весь народ виновен без вины!

И то, что поливая кровью землю,
Жестоко гибнут наши пацаны,
Не то, что жаль- я просто не приемлю
За мир такой завышенной цены!

Одна земля и примет нас и кормит,
На ней наш первый шаг,наш першiй крок!
Быть может мы забыли свои корни?
Теперь весь мир шокирует итог...

Нет, мне не стыдно русским называться:
У каждого есть Родина и мать!
Мне жаль, что люди злу смогли поддаться-
И в душах стало что-то убывать...

Коль братьям в чём-то сложно разобраться,
Друг друга стало проще убивать...

Страшней войны ты не найдёшь заразы...
Бежать ли будешь из страны своей,
Иль стиснув зубы- выполнять приказы,
Чтоб с болью за убитых мстить друзей.