Красное и черное

Светлана Скакунова 2
Каждый хотя бы раз, но впадает в реки
мутного ила выброшенной любви.
Нет, не спасайте тонущего в человеке.
Нет, не срывайте камень с летящих в омут ,
Да, им не выбраться по другому.
Выйди из круга. Сдайся  -  благослови
тем, что в тебе самом захлебнулось,
вспомни,
кем ты вернулся?.. То то же. Больше некем.

Выдохни бро, не спеши причинять добро:
в каждой молитве ноет свое ребро.

Это как путать руки: чужую  с левой.
Это как лес рубить, чтоб зажечь свечу.
Что прилетело  краем Адаму с Евой,
то и теперь: кушайте-не хочу.
Грабли, как грабли. Чай, не в последний раз.
Мы по другому в общем-то не умеем.

Боже,  расти Свои дерева и змея,
но запрети им, Господи -
нас.

______________________________________

Here She Comes Again - Royksopp