Одинокий пёс

Хана Год
В этом мире легче быть одиночкой,
То есть вовремя признаться в этом,
Голубеть себе между синих строчек,
И вообще не париться ни о чём при этом.

Одинокий дождь тебе будет парой,
С ним идти вдвоём под зонтом – вот радость.
Одинокий пёс прибежит наградой,
И холодный нос его будет рядом.

Одинокий дом, вот кому подмога,
Вот кому тепло просто необходимо,
Но  уходит прочь от него дорогой
Одинокий путь его окон мимо.