Взлёты и падения

Ольга Николаевна Калмыкова
Жизнь человека - как кардиограмма,
Падения и взлёты, счастье и драма.
Надежды, обиды и расставания,
Победы, потери, разочарования...

Жить без падений, увы, невозможно,
Как бы ни двигались мы осторожно.
Сколько падений на нашем пути?
И что надо делать, чтоб их обойти?

Каждый - полёт начинает с падения.
Взмыв высоко, не теряй управления,
А если придётся когда-то упасть,
То падай красиво, за воздух держась.

На ленте судьбы вверх зубцы - это взлёты.
Не каждый готов на такие полёты.
Взлетают не все, и не все опускаются.
Падают все, но не все поднимаются.

Уроков от жизни не надо бояться,
Даже больно упав, сумейте подняться.
Придётся урок хорошо изучить,
Чтобы шансы на взлёт ещё раз получить.

Движение вверх и движение вниз -
Это законов Вселенной каприз.
А падать, вставать и сквозь слёзы смеяться,
Лучше, чем никогда не пытаться подняться!


21.06.21