Грустный прохожий

Лена Глазкова
Шёл Прохожий - очень грустный,
Грустно под ноги глядел,
И вздыхал ужасно грустно,
Вспоминая кучу дел.
Вдруг он замер на дорожке
Ногу в воздухе держа -
Чуть не встал неосторожно
На зелёного ежа!
Он смотрел, глазам не веря:
Да чего тут только нет!
Хвост невиданного зверя,
Кошка, волк, велосипед!
И смешная бяка-бука,
И квадратики с хвостом,
Неопознаная штука
И принцессин милый дом!
И пошёл себе Прохожий,
Улыбаясь на пути,
Разноцветною дорожкой
Очень весело идти!