Мне нравится жить

Настя Семенова 22
"На фронтах той войны невидимой
Одаренности с бесполезностью"
Для себя я станцую "Лирику"
Подниму бокал с неизвестностью
В небо посмотрю и в глаза друзей
И звучит как музыка смех моих детей
Оглянусь вокруг, буду чуть смелей
И пролью на вас радости елей

Жизни смысл ищу не в такой момент
Разрезает грудь только счастья свет.
Не боюсь признать, не боюсь любить.
В светлый день хочу вас благодарить.
Лишь наедине мысль к мечте летит
Каждый божий день жаркий спор кипит
Разум совестью хочет упрекнуть.
Говорит внутри, не даёт уснуть.

И расходятся каждый раз ни счем.
И прощаются, но не насовсем...
Каждый раз они извиняются,
Не хотят грустить, улыбаются.
А потом сидят, крепко обнимаются.
Что о них судить? Им бы просто жить.
А они давай сердце бередить...
А они давай в небесах летать...
А они давай дерзостью пугать...
Нет, остановись! Будь таким как все.
Необыкновенное нравится не всем!
Примирить нельзя чёрное и белое?
Как люблю я жизнь, всю в "оттенках серого"...!