Нам верить в правосудье или нет?

Нина Киячик
Нам верить в правосудье или нет?
Вопрос весьма тяжёлый. Знайте люди,
Когда судье, с каёмочкой на блюде
Преподнести увесистый конверт -

Вы можете уверенными быть,
Что правда будет ваша, без сомненья!
Отбросьте вон тревоги и волненья -
Вам больше будет незачем тужить!

Так где же правда, что всего дороже?
Где истина? Быть может стерта в прах?
Так верить в правосудье? Или всё же...?
Чей толще кошелёк - так тот и прав?

Судья ли тот, что судит по карману?
Пускай не много их, но всё же есть!
А где же ПРАВДА, СОВЕСТЬ, ВАША ЧЕСТЬ?
Увидим  ли мы суд наш без изъяна?


Фото карикатуры взято из интернета. Спасибо автору!