Не пишутся стихи по графику

Митя Васильевский
Не пишутся стихи по графику,
Неведомы им чьи-то трафики,
Ни на заводе, ни на фабрике
По плану стих ты не скуёшь…

Они являются к избранникам,
Душою неспокойным странникам,
Им наплевать на всех начальников,
На их начальственный скулёж…

И не бывает вдохновения
В виду чьего-то принуждения,
Свобода волеизъявления,
Скрижали эти не сотрёшь…

Не пишутся стихи по графику,
А если пишутся, то нафиг их,
Не место здесь каким-то навыкам,
Ведь руку в ЖИЗНИ не набьёшь…