Диогену. Не слышат люди голос твой...

Кравчик Владилен
и днями наша жизнь струится... (2022г. н.э.)

ЦЕННИКИ -- ЦИНИКИ.

Диогену. (300 лет до н.э.)
****************************
Даёт уму большую пищу
желудок тощий и пустой...
Желудку люди пищу ищут. --
Не слышат люди голос твой.


постулат.
**********
 Существует только одна непреложная истина --
И БЕЗ ТВОЕЙ ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКИ МИР ПРЕКРАСНО ПРОЖИВЁТ.


Ушёл из жизни Человек ,
а Мир живёт ,
                не замечая ...
Всё тот же раздаётся смех ,
всё те же мучают печали .

И из открытого окна
 передо мной ,
                как на ладони , --
Земля
        и Звёзды ,
                и Луна , --
их тоже
          смерть
                когда-то
                тронет ... *

* РС. http://stihi.ru/2022/04/09/2299

за эти 2300 лет человечество в основном не изменилось и никаких надежд не предвидится -- наша жизнь почёмки.

РАЗУМ, которым мы обделены, оказался человечеству не по плечу и проявляется как негативный фактор, разделяющий нас на противоборствующие кланы...

РС
НАШИ УМСТВЕННЫЕ ИСПРАЖНЕНИЯ УВЕЛИЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ И ПРИЧИНЫ ВЗАИМОУНИЧТОЖЕНИЯ...
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИР ПОСТЕПЕННО СТАНОВИТСЯ ЖИВОТНЫМ МИРОМ...*
*ФАШИЗМ -- ИСТОЧНИК НАШИХ БЕД...*
* инстинкты  пленкотируют над интеллектом.