Поэма о Зелёной планете. Сон поэта

Антон Геннадьевич Орлов
Капает дождик,серые тучи,
Солнце,о,солнце,где же твой лучик?
Пишет поэт под зонтом на пруду,
Песню,балладу про солнце,луну.

Мысли все о Зелёной планете,
Красках природы,северном лете.
О звуках воды,и шёпоте трав,
Грибном урожае в тени дубрав.

Дождь не проходит,зонт не спасает,
Глазки закрыв,поэт засыпает.
Снится ему зазеркалье чудес,
Горы любви и таинственный лес.

Озеро счастья,озеро неги,
Море неволи,дальние реки.
Птица удачи,феникс из пепла,
Русская вера,что не поблекла...

Капает дождик,серые тучи,
Солнце,о,солнце,где же твой лучик?
Проснулся поэт,под зонтом на пруду,
С песней, балладой про солнце,луну.
(9.07.2022 Джамгаровский пруд)