История одной путешественницы

Жанна Кул
"Я ходила по пересечённой местности. Спускалась на дно и поднималась в горы. Это было опасно, но Бог меня уберёг. И когда я смотрю на людей, то понимаю откуда они, и как там не просто. Многие меняются, будто деформируясь, и уже теряют способность уйти от того места, что затянуло их. У них ломаются крылья и тускнеет душа. Они будто доживают свой век смирившись с участью. Хочется помочь... Но это им не нужно. Что-то должно произойти, взрыв, перелом, в них самих. И может тогда возникшая энергия станет той силой, что толкнёт их на путь выздоровления, исцеления. Всё это очень сложно. Мне повезло с тем, что в себе я хранила идею независимости от всех и вся. Это в числе прочего помогло мне легко выходить из чащи леса, где нет троп и дорог, выбираться из болот, что поглощают многих. Я могу вернуться туда и точно знаю, что там не задержусь. Но этого делать не хочу. Ибо это не нужно никому. Опасные круговороты повсюду. В них попадают наивные, неподготовленные, доверчивые, слабые. Я не прошла и половины своего жизненного пути. Но теперь я знаю как это делать, как знает это опытный гид на горных вершинах. Мне предстоит научить путешествовать своих детей, быть независимыми."