Хуже всякой возни...

Александр Нант
Под сердцем лежит пустота... Хуже всякой возни
глаза подбирают вокруг себя кружево стрел.
Потупленный взгляд бороздит окаянные дни.
Не вдруг показалось, что Бог здесь совсем не у дел.

Лесной аромат, столь привычный, пропал... Плач затих...
И лодка несётся в стремнине отмщением слов.
И брови дугою прогнувшись:-"Нормальный иль псих?",
и скорбь равнодушно смывает с ресничных тонов.

Зубов желтизна ублажает паскудную мысль.
Бутоны цветов вдруг набухли и просятся в схрон.
Шеренгой, в эскизах набросков, никчемная жизнь,
и схожесть вечерняя в сумерки скользкие вон...