Вечернее

Юрий Грум-Гржимайло
Идти и думать о своём
Вечерним призрачным бульваром
И обниматься с ним вдвоём,
Пустынным отдаваясь чарам.

Пусть лето отдохнёт чуть-чуть,
Допив дневную чашу зноя,
Прохладу пригласит заснуть
Скамеек дерево парное.

Подсвеченных особняков
На фоне сумерек фасады
В тёмнооконности веков
Твои запомнят променады.

Откройся, городской Сезам,
Мгновение, хочу, чтоб длилось!
Но рыкнет издали гроза,
Чтоб ты домой поторопилась...

9.07.2022