Что мне от тебя досталось?

Загребельная Арина
В один холодный зимний вечер,
Когда на землю ляжет снег,
В камине я сожгу, что встречу,
Что так хранила много лет.

Вот письма. Что от них осталось?
Они сгорают все дотла.
Лишь сердце понапрасну волновалось
И мучала меня любовь твоя.

А твои речи?! Как они манили!
Моё совсем неопытное сердце.
Ведь сотню раз мне все твердили:
"Не ищи любви, где ею не согреться!"

Что? Вот что мне от тебя досталось?
Воспоминанья, страх, а может боль?
Ведь ничего сейчас мне не осталось
Как убить в себе "твою любовь"!

Мне захотелось: Просто. Всё. Забыть.
Смотреть на медленный, пушистый снег,
Но ты опять войдёшь в мою судьбу "на грех"
И не смогу тебя я отпустить.