Собралась поехать в гости...

Анна Жабурина
Собралась в свою деревню
Я, к двоюродной родне,
Пусть побаливают кости,
Но душой я там уже...

Приготовила подарки,
Хоть они живут в Москве,
Кинет март снега в подтопки,
Их найдёшь на Городце.

Еду по знакомой горке,
Свят-июль,в цветенье всё!
Где босыми мчались к речке,
Шёлк травы по колесо...

Заросли берёзка,ёлки,
Где игрались в детстве мы.
Земляничные поляны,
Ну,хоть вы,нас помните?

Всё вокруг,как на ладони,
Здравствуй,край родной!-шепчу.
Монастырских храмов звоны
Будят душу по утру...

Из-за гор восход в палитре;
В рыже-пламенной заре-
В облаках распишет небо,
Радость встреч,пророча мне.

Заглушив машины звуки,
От волненья,чуть дышу,
Через луг вижу погосты,
Тех,кто жил в любви к труду.

Утро родины любимой,
Дай набраться с земли сил,
Надышаться хочу волей,
Где Господь, мне жизнь явил.

Потому так просит сердце
Добрых,светлых встреч вдали-
Помянуть теплом с кем жили,
Вновь,набраться силушки.

Жаль,что домик наш сожгли-
Ждёт приём нас у сестры,
Мы с ней обе, Аннушки.

Посвящается двоюродной сестре- Анне Григорьевне Граниной.