Деревенская зарисовка

Ирина Карькова
Кружит вьюга за окном,
Белым выстилает.
Длинны локоны кольцом
По ветвям мелькают.

Нынче носу не кажи:
За порог -- ни шагу.
Хороша в деревне жизнь –
Всё идёт во  благо.

 В светлой горнице тепло:
Дважды печь топили.
Снегу в сени нанесло:
Двери не докрыли.

Закипает самовар-
Аромат сосновый.
В сборе все: и млад и стар--
Ждут пирог  вишнёвый.

Из души ненужный хлам
За столом исчезнет.
Будут речи по душам.
И польются песни

Про калину  у ручья,
Про  любовь рябины,
Что осталась ты ничья
В чёрную годину.

Пляшет ветер – самодур,
Завывает, вьюжит.
Череду  житейских бурь
Выдержим . Всё  сдюжим!