Уйду на закат с журавлями...

Александр Сгадов
Закончилось лето дождями,
Спешит на вокзалы бомонд.
А осень в полёт с журавлями
От будущих вьюг позовёт.
Но якорь я брошу  гитарой,
Добавлю хмельное вино.
Подвал пахнет юной «маджарой»,
Хурмой, фейхоа заодно.

Инжирными фигами юга,
Изюмом из сладкой лозы.
Разрежу я сыра полкруга-
Подарок знакомой козы.
Друзей созову для застолья,
В барана вогнав шампуры,
Из славной дружины сокольей,
С грустинками прежней поры.

Лежат журавлиные крылья
И речь без бокала трудна:
-За ваши сердца, эскадрилья!
Героям дана высота…
Подымим весомые кубки
И выпьем за дружбу до дна.
Сплотили в событьях поступки,
С Чернобыльским пеклом - беда.

Не видит никто ваши лица,
Сидящих за дружным  столом.
Журавль-беспокойная птица
Помашет, прощаясь, крылом.
Меня на земле оставляя,
Бронируя место в строю,
За слабость к рассветам, прощая,
Что жизнь больше смерти, люблю…

Когда-нибудь в небо с дождями,
Прощая,  за бегство, бомонд,
Уйду на закат с журавлями
В свой первый,
                последний полёт…