Любовь во всём и даже в муках ада

Александр Сергеевич Васин
Любовь во всём и даже в муках ада,
Но душам грешным свет её подобен яду.
В страстей и злобы рубище одеты,
Они панически боятся Света.
И как бы мне не оказаться с ними,
Мне, опьянённому страстьми своими.
О милостивый Боже, предварив кончину,
Ты сделай ликом мерзкую мою личину!
Иначе пред Тобой, пред безначальным Светом
Как покажусь я, в рубище одетый?

Как можно, грешному, спастись мне, я не знаю,
Но на тебя, Господь мой, уповаю.

2022