Белой и пушистой

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Ах, как хочется быть "белой и пушистой "
И при встрече прижимать к груди всех нежно.
Без порезов проходить свой путь тернистый
И лелеять в сердце светлые надежды.

Ах, как хочется быть доброй и открытой.
Бескорыстно всем дарить любовь и дружбу.
Средь людей кружится солнцем по орбите,
Согревая всем озябшим щедро души.

Всем добро давать, в ответ не ожидая.
Раздавая всем по капле , без остатка.
Только люди так безжалостно ломают.
Обижают, то открыто, то украдкой.

Ах, как хочется, чтоб правила взаимность :
Возвращалось всё и всюду бумерангом.
Чтоб исчезли грубость, ненависть, фальшивость.
И светились все снаружи и с изнанки.

И тогда бы мир стал чище и добрее.
У людей глаза сияли б вечно счастьем.
Научились бы всем сердцем в сказку верить
И хорошее случалось бы всё чаще.
09.07.2022
картинка Карина Ригер