Он долго медлил...

Валерий Марро
Он долго медлил. Он скрывал
Течение дум своих от ближних.
Он  не  спешил - он твёрдо знал -
Куда... зачем идёт? Недвижим
Был взор его, простёртый в даль,
Где зрел  мечты заветный колос.
И  вкрадчивый, далёкий голос
Его из тьмы как-будто звал:
- Иди,  сорви  заветный плод!
К тому,  что будет, - равнодушным
Останься. Будь мечте послушным
И вожделению дай свой ход!
Таков твой дар - рожден, чтоб взять!
В твоих руках - скрижали власти!
Ты - гений зла! Спеши создать
Анклав незыблемого счастья!
И пусть тебя в нём не смутит
Хор дальних, немощных проклятий
Тобой обманутых. Ты - сибарит
И благоденствия  каратель!
Твой вожделенный час настал!
Порви с былым без сожаления!
Ведёт тебя на пьедестал
Твой сумрачный, злодейский  гений!
А  если  мир  вдруг не поймет
Момент божественного слома -
Спокойно продолжай  полёт!
Знай:  будет тщетен хор - замрёт
Он навсегда... у врат Содома!

23.06.2022

Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru , либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92   

Фото из  интернета