Про что забыл Чёрный Билл

Сергей Несин
*

Сверкает золото трофейного эфеса,
Проклятьем камни изумрудные горят.
Мы продолжаем дело славного Кортеса,
Тайком на карте помечая новый клад.

Известно всем, что мы  до крайности  жестоки
И нам неведомы все ужасы стыда.
К чему искать кровавой жадности истоки,
Ведь в преисподней будут рады нам  всегда.

Здесь нет своих и нет особых исключений,
Забыл про это мой приятель Чёрный Билл.
Он в мореходной астрономии был гений,
Но много знал и очень много говорил.

Кто сосчитает, сколько жизней загубили?
Кто сосчитает корабли на дне морском?
Мы отмеряем день за днём морские мили
Где абордажным всё решается крюком.

Когда форштевень наш устанет резать воду,
И Смерть  легко по грязной палубе пройдёт,
Когда  Судьба метнёт краплёную колоду,
Всем экипажем мы взойдём на эшафот…

Пока что вновь настигли жертву вурдалаки,
Вновь от стволов орудий вьётся кислый  пар.
Я заряжаю пистолеты для атаки…
А череп Билла доглодал большой омар.


***.