Чиста роса у речки утром

Олег Тимофеич
Чиста роса у речки утром
И капельки текут с листка.
А гладь воды в мечтах о грустном
Все отражает облака.

В лесу кукушка песнь запела.
Да так, что стихло все вокруг.
Видать на гнездышко присела,
Отпугивая всех подруг.

У берега вода вскипела,
Позавтракал мальком судак.
Махнув хвостом и мощным телом
Ушёл искать других зевак.

Рассвет свежайшим ветром будит,
Кружится что- то голова.
Звенит в ушах , а где же люди?
Благословенна тишина.