Из плиоцена

Людмила Преображенская
Мотыльком ты умрешь, бедолагой,
Заблудившимся принцем в лесу,
Ты укушенным будешь собакой
В рудниках золотых показух.

На свече ты сгоришь неумело,
В пепел черный рассыпется плоть,
Твои крылья могу я отклеить
И приклеить к другому, сойдет.

Бесшабашной легко быть и грешной,
Убивая мечты на корню,
Красота это блеск чисто внешний,
Переход через жизнь по бревну.

Кол под сердцем застрял с плиоцена,
В это время рожден был не ты,
Это череп не мой, а тайменя
По ошибке прижмешь ты к груди.

Обреченно взгляну я на небо,
Грохот звезд сапогом приглушив,
Я убийца, мечты я убила,
Трупы спрятав в Созвездие Рыб.