Успенский собор в Коломне

Зоя Размыслова
Много бурь пронеслось над собором.
Много раз эта церковь горела.
Оказавшись на мушке прицела,
трепетала под алчущим взором.

Драгоценных лишившись уборов,
много раз от стыда пунцовела.
Белоснежное, чистое тело
осквернялось в угаре раздоров.

Почернев, полиняв, облупившись
и позором безбожья упившись,
словно Феникс из пепла восстала.

Как земная модель мирозданья,
вновь украсилось древнее зданье.
Белизной в синеве засияло.
                Июль 2022