Разбитная детвора

Александр Зрячкин
По тропинкам, по дорожкам
Разбитная детвора
Утром бегает немножко,
А когда придёт жара
И вовсю благоухает
Пылкий солнечный сезон -
Каждый где-то отдыхает,
В этом тоже есть резон.
Аня с мамой на площадке,
Раскрывают зонт уже,
Витя видит - всё в порядке
На соседнем этаже,
Значит, снова можно книжку
Беззаботно почитать.
В школу просится парнишка -
Видно, взрослым хочет стать.
От полудня до рассвета
Время жаркое идёт.
Но пока струится лето -
Школа точно подождёт...